世界文化遗址:绝美的歷史景致 不同的人文风情

字体:
发布时间:2015-07-20 13:44:06
来源:互联网

 旅行时总爱探访大城市以外的迷人小镇,尤其是那些仍保留旧时代建筑或生活方式的地方最为令人向往,光是想到歷经了多年风霜仍屹立不摇就令人不禁赞叹。小编与读者分享14处UNESCO列入世界文化遗址的村庄,绝美的歷史景致会让你也想走一遭感受全然不同的人文风情。

  库伦诺夫(捷克)

  位于捷克著名的库伦诺夫小镇(?esk? Krumlov)是东欧保存最好的中世纪城镇之一。在这里你可以看见能眺望整座小镇的城堡以及蜿蜒的石街,享受迷人悠閒的小镇风情。

  

  白川村(日本)

  位于日本岐阜县的白川村及附近富山县南砺市的五箇山村落以独特的建筑造型所着名,隐匿于山区,环绕于溪谷内,来到此处你可以看见满山遍野传统时代运用茅草所盖成的尖顶屋。

  

  丽江古城(中国)

  中国云南省丽江的旧城建于13世纪,至今依旧保留歷史景緻,甚至连当年的供水系统都还在运作。

  

  班斯卡什佳夫尼察(斯洛伐克)

  班斯卡什佳夫尼察(Banská ?tiavnica)是斯洛伐克最古老的矿城,其歷史可回朔至西元1275年。当年这处广大的火山口是因古老火山爆发所形成,除了环绕的山景,在这裡你还可以见到16世纪保存至今的建筑以及採矿业留下的遗迹。

  

  霍拉舍维采(捷克)

  位于捷克南波希米亚州的霍拉舍维采(Hola?ovice)仍保留18-19世纪时的建筑及当时的土地计画,除了23处至今已成建筑遗址的塬始农庄,现在还包含了另外120栋房屋共同座落于细长的村落内。

  

  弗尔科利内茨(斯洛伐克)

  弗尔科利内茨(Vlkolínec)是斯洛伐克的另一处世界文化遗址,该村庄仍保留40间自1376年至今都未做过任何改变的房屋,即使到了21世纪,你依旧能在这看见过去曾广受欢迎的木房以及中世纪所留下的瘦长土地规划型态。

  

  霍尔洛克(匈牙利)

  UNESCO将匈牙利的霍尔洛克(Hollok)形容为“20世界农业革命前的田园生活样貌”,当地仍保留旧时的生活方式,探访此地,你可以看见各种果园、葡萄园、牧草地、森林以及西元1310年的中世纪城堡遗址。

  

  巴尔代约夫(斯洛伐克)

  座落于斯洛伐克托普拉河氾滥平塬上的防御城镇巴尔代约夫(Bardejov)是中世纪欧洲的贸易城镇之一,该镇大厅建于1505年,裡头依旧保留许多歷史设备。

  

  开平碉楼(中国)

  根据UNESCO,中国广东省开平碉楼周边的村庄及农村至今依旧是相当活跃的农村经济一部分,这裡的村落房屋、稻田、竹林及放牧山丘可能都已经有超过1000年的歷史了。

  

  塔林(艾沙利亚)

  爱沙尼亚首都塔林(Tallinn),其歷史可追朔至13世纪,至今则是保存良好的中世纪北欧贸易城市。当地狭窄、崎岖的街道多数仍保留中世纪的名称,而城墙、市政厅、药局、教堂、修道院、商人与工匠公会与过去的塬貌几乎无差。

  

  西递村(中国)

  中国安徽省的西递村与宏村都是被UNESCO评为世界遗址的村庄,在西递村这裡仍保留大量明清时期木製建筑,而且许多都对外开放参观。

  

  宏村(中国)

  宏村则有着大约150栋能追朔至明清时期的建筑,其中属承志堂规模最大,裡头还有小型博物馆介绍当地歷史。

  

  安东河回村(韩国)

  南韩安东河回村仍保留朝显时代建筑,根据韩国风水所设计,有着莲花的形状。

  

  良洞村(韩国)

  同样位于南韩,座落于庆州市被浓密森林环绕的的良洞村有超过150栋砖瓦及茅草屋顶建筑,其中54栋房屋有超过200年的歷史。当地环山面海景致优美,17-18世纪有许多诗作都是在讚颂当地的美景。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号