驴妈妈发布2016元旦旅游报告:港澳游客增长超10倍

字体:
发布时间:2016-01-05 11:33:09
来源:互联网

 以往的元旦小长假,有人选择和好友一起逛街shopping下午茶,过三天“买买买”的购物节,也有人选择“电影游戏外卖睡觉一条龙”,宅到地老天荒。不过今年,根据刚上市“自助游O2O第一股”驴妈妈发布的《2016元旦旅游报告》显示:有更多人选择在旅行中辞旧迎新,走出去看世界,今年元旦国内驴妈妈周边游人次量同比增长超5倍,广州珠海长隆元旦期间人次量相比去年同期增长18倍;出境游方面:海岛游产品游玩人次量同比增加5倍,港澳游游玩人次量更是去年同期的10倍多。温泉游、滑雪游、海岛游、亲子游、自驾游……城里人真的很会玩!

景区游玩人数同比增长4倍 温泉、滑雪类景区迎来春天

元旦小长假,全国大部分景区又迎来了游人如织的热闹景象。驴妈妈大数据显示,香港迪士尼乐园、长隆欢乐世界、趣过北京错觉装置艺术馆、长隆野生动物园、珠海长隆海洋王国、哈尔滨冰雪大世界、常州恐龙园、广州长隆国际马戏大剧院、上海欢乐谷、哈利波特TM魔法世界是元旦全国游玩人次量排名前10的景区。2016年元旦景区游玩人数,与2015年同比增长4倍。

国内周边游增长超5倍 广州珠海长隆增长18倍

受驴妈妈特别策划的“双旦狂欢”促销活动等影响,驴妈妈周边游预订量再创新高。元旦期间驴妈妈周边游客人数与去年同期相比增长超5倍。滑雪、温泉主题产品依旧是冬季出游的热门,哈尔滨、黄山等多个目的地的滑雪、温泉游产品十分受宠。

不仅这些颇具季节特色的产品受到追捧,驴悦亲子游、99自驾游、房车露营等,因价格优惠、特色主题和细节安排到位,市场反响也十分热烈。驴妈妈大数据显示,包含扬州国际房车露营地、杭州临安、浙江安吉、唐风温泉度假村、广州长隆酒店等的产品位列周边游游玩人次的前五名。房车露营作为新兴旅游消费热点,以其亲近自然的新奇体验大受游客欢迎;如“扬州2天1晚自由行 入住扬州国际露营地”、“黄山2天1晚自驾游 入住奇瑞途居黄山露营地”等房车露营产品,让游客体验在车轮上安家的乐趣,预订十分火热。

专为亲子设计的驴悦亲子游产品,受众多亲子家庭的好评。在上海、苏州跨年的亲子套餐产品销售十分火爆。以在上海的跨年产品为例,“2天1晚的凯宾斯基酒店套餐”,不仅酒店地理位置优越—位于上海地标建筑东方明珠旁边,可以一眼望到黄浦江的无敌江景和上海的繁华夜景,还能够在尽可能短的车程内实现东方明珠、上海海洋水族馆等上海著名景点的“一线式”畅游;线路内酒店为家庭萌宝提供了欢迎礼物、专属用品、玩乐天地,这也使得元旦期间上海跨年亲子套餐掀起抢购热潮。

此外,由于驴妈妈推出的众多周边游套餐优惠,尤其是珠海长隆、广州长隆产品优惠力度比较大;广州长隆还在水上乐园举办跨年晚会,珠海长隆在海洋王国举办烟花跨年汇演,这些活动极大的刺激了相关周边游市场消费。驴妈妈数据显示,广州珠海长隆2016元旦游客人次量相比去年同期增长18倍。

驴妈妈CEO王小松表示:2016年驴妈妈在周边游、目的地方面持续发力,将会聚焦至少50个度假区、10000家度假酒店,为客户提供充满惊喜与乐趣的高品质度假产品。

躺在沙滩过年最时髦 港澳跨年游客同比增长超10倍

今年元旦和圣诞节之间仅隔了4个工作日,不少游客精打细算,拼出10天长假,畅游境内外。驴妈妈大数据显示,约30%的游客元旦选择了出境游,海岛游产品游玩人次量同比增加5倍,香港、泰国、韩国、日本、菲律宾等目的地最受游客青睐。

驴妈妈大数据显示,元旦期间港澳跨年游客同比增长超10倍:其中港澳游门票,尤其是香港迪斯尼门票和港澳自由行的部分增长尤为显著, 香港迪士尼乐园正进行10周年庆典,开启一系列全新游乐项目,游客可欣赏到LIVE迪士尼音乐剧主题之旅,吸引了一大批内地迪士尼粉丝及亲子游旅客元旦赴港参加庆典。

东南亚海岛游是今年元旦旅游的一大亮点,驴妈妈联合当红综艺节目《笑傲江湖》推出的“热辣海岛汇”专题,在2015年12月31日前预订,第二人可享半价优惠,因而受到大量游客追捧。如出境“开心驴行”特卖“长滩岛4晚5日深度游”产品,只要3999元起,游客可以住在海边酒店,躺在沙滩过年:深度体验特色香蕉船、ATV四轮沙滩之旅、海底探索体验潜水欢乐之旅 ,还可以游玩3D奇幻画廊,饕餮海鲜烧烤,将长滩岛的美景、美食一网打尽。

国内品质跟团游 “开心驴行”大受追捧

信息时代自由行游客逐年增多自然不稀奇,值得一提的是,今年的元旦市场上,聚焦“实惠”“有品质”的跟团游居然也迎来了“第二春”。驴妈妈大数据显示,元旦期间驴妈妈国内跟团游游玩人次量TOP5的产品既包含了南方的三亚红树林、蜈支洲岛、九寨沟、成都,也有哈尔滨雪乡、长白山等热门目的地。尤其是驴妈妈今冬推出的“开心驴行”系列品质跟团游,南海北国均有覆盖,产品反响相当热烈,北方线路——“哈尔滨、雪乡、敦化、长白山、魔界、吉林7日游”,可滑雪、堆雪人、打雪仗、坐雪橇、睡火炕、吃北方菜……游客在这里尽情体验了千里冰封、万里雪飘的北国之冬。“开心驴行”的南方线路——“三亚蜈支洲岛、天涯海角、亚龙湾天堂森林公园5日游”,游客在阳光沙滩下尽享“带你去天涯海角”的浪漫。据选择产品的游客反映,之所以选择跟团游,主要也是被“开心驴行”系列产品的“实惠”“有品质”所吸引。为了保证品质,“开心驴行”有五大承诺:“若不满意就重玩”、“1人报名就成行”、“突发情况随时退”、“航班延误可理赔”、“管家服务全程伴”,因而成为游客们的选择热点。

中国旅游迎来“自助游”黄金时代,每一个节假日都成游客们的狂欢节,2016年的元旦旅游市场辞旧迎新中,驴妈妈交了一份漂亮的成绩单,尤其值得一提的是:无线端订单数量超过7成。而为了迎接春节到来,不少旅游企业早已摩拳擦掌,驴妈妈的春节大促从2015年12月17日持续至2016年2月29日,除了向用户派发春节红包外,驴妈妈客户端APP还推出:参与春节旅游大促的游客,出境游最高减1000;国内游全场下单送金条,更有2人起订第二人半价。

附:驴妈妈元旦人次量排行榜

华东景区人次量TOP10:常州恐龙园、上海欢乐谷、哈利波特TM魔法世界、灵山大佛、杭州云曼温泉、苏州天颐温泉、天目湖御水温泉、杭州大明山万松岭滑雪场、凯蒂猫家园、东方明珠电视塔

华南景区人次量TOP10:长隆欢乐世界、长隆野生动物园、珠海长隆海洋王国、广州长隆国际马戏大剧院、顺德长鹿休闲度假农庄、广州塔、鼓浪屿、世界之窗、深圳欢乐谷、东部华侨城

西南景区人次量TOP10:成都大熊猫繁育研究基地、峨眉山、成都欢乐谷、九寨沟、九鼎山太子岭滑雪场、西岭雪山、西部大峡谷温泉、金佛山、毕棚沟、成都武侯祠博物馆

华北景区人次量TOP10:趣过北京错觉装置艺术馆、北京欢乐谷、运河苑温泉、顺景温泉、怀北国际滑雪场、渔阳滑雪场、北京春晖园温泉、中粮智慧农场、瑞麟湾温泉、颐和园

出境人次量TOP10:香港、泰国、菲律宾、韩国、日本、马来西亚、澳门、柬埔寨、印尼、越南是最受游客青睐的10大目的地

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号