海潮传媒致力于推广文化遗产汉服婚礼

字体:
发布时间:2015-08-06 14:01:49
来源:每日资讯

为中州名镇大金店镇段村一对新人举办汉服婚礼引爆学习国学浪潮

 

大金店镇位于河南省登封市西南,背依少室、面临颍水,自古以来为交通、商业、军事重镇。“负黍城”、“孤竹国”、“南岳庙”遗址均在该镇,值得一提的是著名国际影星释小龙就是从该镇书堂沟村走出来的。大金店因历史悠久、文物荟萃被誉为“文物之乡”、“武术之乡”、“中州名镇”。

正因为历史文化底蕴深厚、熠熠生辉,大金店镇人民对传统文化的传承和发扬有着深刻的认识,每个人肩上都有一份让传统文化持续发展的担子。家住段村的张宏展先生自小从祖辈处了解到家乡的文化地位,对传统文化尊重和敬仰,促使他在喜结良缘重大时刻身体力行弘扬华夏文明,秉承中华孝道,传承传统文化。通过大型汉代周制婚礼在名镇古村古韵厚重的段村,引爆了一场学习经典国学潮流。

汉代周制婚礼是传承千年的华夏文明精髓,其中孝道、礼节是最重要的组成部分,郑州市海潮文化媒有限公司完全复刻汉代婚礼全部过程,每个环节都需要严格把控,甚至包括一颦一笑。在如今这个浮夸拜金的社会环境下,礼节之中表达出的感恩、谦卑等等重要的思想正是构建和谐社会所必备的。

汉代周制婚礼分为“登堂礼”、“沃盥礼”、“同牢礼”、“合卺礼”、“解缨结发礼”、“奉茶礼”。每个礼节都有独特的意义,这是对传统婚俗礼仪完美诠释。

  汉代周制婚礼分为“登堂礼”、“沃盥礼”、“同牢礼”、“合卺礼”、“解缨结发礼”、“奉茶礼”。每个礼节都有独特的意义,这是对传统婚俗礼仪完美诠释。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号