海潮传媒举办的清朝婚礼惊艳登封

字体:
发布时间:2015-11-25 16:09:12
来源:互联网

  近日,在中州名镇大金店镇--位于颍河北岸的顾家河村,村民们从四面八方云集于此,争相观看这里举办的复古式清朝婚礼,对传统的礼仪、华美的阿哥服、格格服以及整齐壮观的宫廷仪仗队给予高度称赞。尤其对婚礼中传递给乡亲们的传统礼仪知识和孝亲敬老的传统美德赞不绝口。群众说:这种婚礼形式在俺村还是第一次见到,原前只是在电视里看过,没想到我们身边也能领略这种风采。

  《孝经》有云:移风易俗莫善于悦,安上持民莫善于礼。中华民族上下五千年的文明绵延不断、生生不息,与传统礼教有着密不可分的关系。中国人自古以来都很重视婚礼,它代表了人伦的起点,更是人伦关系中最重要的一伦,是家庭的延续。

新郎张耀磊是河南工业大学在读研究生,来自安阳工学院的高材生张玲玲相识相爱,两人都是热爱传统文化的时代青年,想通过自己清朝婚礼的新颖形式,向观众推广中华民族孝亲敬老的美德和优秀传统文化。

在婉转优美的琴声中,一对新人穿上明清,同牢合卺、结发执手,带着宾客一起“穿越”时光新郎张耀磊与新娘张玲玲的婚礼仪式既俭约又不乏浪漫。在欢乐喜庆的音乐声中,一对新人跨马鞍过火盆,行登堂礼、沃盥礼、同老礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼,祭天地礼,拜先祖礼、敬亲奉茶礼,举手投足间尽显华夏民族风韵。 

  本次明清婚礼由海潮传媒有限公司创意主,重点突出中华传统孝道文化,目的是让年轻人领略博大精深的中华文明,传承孝道文化传习国学经典,把婚姻家庭的责任尽到位让一对新人在婚礼中着明清服饰,在感受复古文化的同时,也享受到了现代浪漫的气息,留下了弥足珍贵的回忆。

  近年来,海潮传媒把传习国学文化作为精神文明建设的重要内容,借助举办婚俗礼仪这一平台,充分发挥国学文化在和谐家庭、和谐社会建设中的特殊作用,承传统、立孝德、开新风、树榜样,通过一系列的成功实践,真正把国学文化融入婚礼仪式之中,倡导尊老孝亲的现代孝道观,让孝道之风大行其道,促社会风气、道德风尚发生根本的转变,切实将国学文化发扬光大。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号