北京第二机场助飞刘如银创新乐土

字体:
发布时间:2015-07-24 13:49:10
来源:

 

据悉,北京第二机场将于今年年内开工,2018年建成启用。上海早已形成“一市两场”格局,虹桥机场以运营国内航线为主,浦东机场则以运营国际机场为主。浦东机场的建成直接促进了浦东经济的发展。而投资近800亿元的北京新国际机场很可能成为北京南城经济发展的引爆点借助地铁大兴线、京开高速、京台高速等交通干线,在大兴建设首都第二机场不但可以带动北京南城发展,还可以辐射廊坊、连接天津,成为京津冀经济一体化的重要步骤。

根据京津冀协同发展规划,到2017年,非首都核心功能疏解要取得明显进展,交通一体化、生态环境保护和产业对接协作三个重点领域,要集中力量先行启动并率先突破。受益京津冀一体化,北京周边的房地产将最先有表现。其中紧邻北京首都第二机场的河北万庄地段,由于其独特地理位置优势备受关注。

目前山海树集团在万庄区域开发建设高品质住宅、联排别墅、主题公园等项目。近500亩的悦榕庄项目已完成设计。山海树董事长刘如银十分期待与全球顶级度假酒店品牌新加坡悦榕集团合作开发的河北万庄的487亩低密度别墅型度假养生酒店。他说:“山海树集团和悦榕集团的合作充分证明了两家企业在经营理念、服务意识和品质开发方面的高度一致。目前该项目设计方案已完成,相关开发手续正在办理,即将进入建设阶段。我们相信,在不久的将来,中国长江以北地区也能够享受到高品质的山海树悦榕庄酒店。”
 


万庄万亩梨园中的悦榕庄

他目标却并不止于此。此前谈到万庄项目时,刘如银说:“我们在河北廊坊万庄的项目致力于在城市和农村之间构筑有机的经济社会联系,构筑区域内城乡紧密的经济关联,保持区域的生态平衡,在空间上与北京、廊坊城区协调平衡。打造环首都经济圈生态社区。”而经过几年开发,万庄前期项目皆已成功发售,刘如银的眼光已投向国际化、高科技与地产的结合。

2014年底山海树做出互联网升级产业的决定,自主研发医生树医疗平台等产品,以期为新一代用户提供更好的服务。

在运用互联网助力传统的房地产转型升级之外,刘如银开始了以美国硅谷为中心的高科技创投业务。山海树集团旗下的CL Capital(乐土资本)在美国硅谷开拓互联网创投基金。目前已和美国多家知名基金公司合作,共同投资了多个互联网、智能硬件、移动医疗等项目,并筹备成立科技创业孵化器,未来将在国内布局,形成国内外对接互促的跨境创投基金。

美国乐土投资合作伙伴包括了诸多著名的硅谷投资机构,比如500 Startups(全球知名孵化器,已成功孵化或投资超过500家创业公司)、AngelPad(美国十大孵化器之一,着重于小而精的培育方式)、Plug and Play(美国著名孵化器之一,PayPal和谷歌都曾租用过他旗下的办公室。为创业公司提供场地和创业服务)等。

在刘如银的规划中,集团的房地产业务比如万庄悦榕庄、厦门美高梅、上海的河畔艺墅都可以和互联网技术、创业投资、医疗健康等生活服务结合起来,成为新一代生活工作空间。他把这项计划称为“创新乐土”。刘如银说:我们希望“创新乐土”计划通过互联网+房地产+创业投资,为“全民创业,万众创新”提供支持。新时代的创业综合体,即“创新乐土”,必将成为新一代的生活和工作中心。
 

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号