首页 > 图片 > 娱乐热图 > 正文

“56朵花”人民大会堂开个唱

2016-04-14 11:38:17

来源:每日资讯

分享到:

  唱经典红歌做最“红”女团

  全球成员数最多的流行演唱团体、具有国际影响力的大型少女偶像团——“56朵花”少女组合,将于2016年5月2日在北京人民大会堂首次举办“在希望的田野上”56朵花“社会主义经典歌曲”大型交响演唱会。这次演唱会上,“56朵花”将与中国歌剧舞剧院交响乐团合作,演唱经典红色歌曲,期望弘扬社会主义正能量,做最“红”的少女天团!

  人数最多 最“红”的少女天团

  “56朵花”是新一代中国偶像少女组合。作为全球成员数最多的流行演唱团体,她们是当前国内具备国际影响力的大型少女偶像团,也是当前社会舆论下最红色的文艺旗帜。“56朵花”于2015年7月推出,迅即海内外瞩目,被媒体称为“日本有akb48、朝鲜有牡丹峰乐团、韩国有少女时代、中国有社会主义天团56朵花”!

  56个民族56朵花是中华各民族团结的象征,56朵花少女组合以耳目一新的青春少女组合与主旋律的结合,将这一象征推广到了世界范围的认同。据国际媒体报道及社会反响,国际社会和媒体也正因为关注56朵花组合而普及了中国有56个民族。

  

  唱30首经典红歌 最正能量“中国梦”

  本次在人民大会堂举办的“在希望的田野上”56朵花“社会主义经典歌曲”大型交响演唱会上,“56朵花”少女组合将共计演唱30首经典社会主义歌曲,唱响社会主义好,歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民、这将会是社会主义文艺的最美风景线。其中还包括“56朵花”组合首唱的《不知该怎么称呼你》及中国梦代表作《中国梦最美丽》。

  “人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎,好风光。”演唱会最大的亮点是来自沂蒙山区的“区域性”56朵花首次亮相。当晚,来自沂蒙的56名少女将身着沂蒙民间传统装齐齐唱跳《沂蒙山小调》,用她们纯洁的心灵,演绎一场视觉和听觉的盛宴。当少女们一齐唱响这首深藏在人民心间、传唱数代人的歌,仿佛就是一幕现代版的大型歌舞剧。

  坚持真唱 用真诚唱最“红”的歌

  演唱会上还将首次启用中国歌剧舞剧院大型交响乐团现场伴奏,56朵花将坚持真唱,与现场交响乐团共同演绎经典歌曲,并辅以中央新影的珍贵史料视频背景,用最真实的声音诉说最真实的美丽。“56朵花”成员们歌声优美,旋律朗朗上口,宣扬社会主义价值观的同时,又具有极佳的传唱性。所以,是“红歌”,也是“红”歌。

  据演唱会总导演介绍,这次演唱会选择的曲目均是建国以来歌曲经典中的经典作品,“都是当代青年人喜欢并且能唱出来的歌曲”。作为一个主旋律少女团体,导演表示区别于一般的偶像团体,“我们的团队力争接地气、接人气、接正气,主要倡导正能量、扬国威、振军威”。这次与中国歌剧舞剧院大型交响乐团合作,导演表示是为了把最高的艺术水平展现给全国的观众,并且他对少女们的表现很有信心:“最高的国家级乐团演奏配合,女孩子们表现都很有默契,没有压力。”

  至于为什么把演唱会的主题定位在“在希望的田野上”,导演说:“我们56朵花少女组合,代表青少年是有希望大有作为的一代年轻人,也是有梦想有理想的一代年轻人,他们都走在希望的田野上。”导演还表示,希望这次演出会给56朵花更大的舞台,“让中国人民了解56朵花,让世界知道中国之花,将成为世界之花,开遍全球”。

  霸屏各大卫视 做新一代年轻榜样

  “56朵花”组合2015年7月“中国梦最美丽”首演后;于2015年9月登陆北京卫视中秋晚会开场表演;2016年1月22日,中国国际教育电视台与公共外交中心及联合国文化发展委员会共同主办了“五十六朵花·世界青少年联欢晚会”,并为“一带一路”预热而向全球播放;2016年2月2日湖南卫视小年夜春晚,“56朵花”少女组合连续从开场到结尾出场6次,共唱5首歌,占整晚节目20%,创下了中国历来春晚(包括央视和各卫视)演员的出场纪录,节目单曝出后被不少网友调侃为“56朵花和她们的朋友们的演唱会”。晚会上首唱的叙述总书记苗乡扶贫的《不知该怎么称呼你》在海内外热播,成为划时代性最有代表的歌曲。在刚刚结束的两会上湖南省委书记也亲自向习近平总书记当面提及本歌。

  作为中国的青少年组合代表,在社会各界的推动下,56朵花的影响力越大,越能在各族青少年心中深深种下民族团结的美好种子,越能更有力的在全国促动有影响力和全民参与的爱国主义活动。也将获得更多国际社会文化领域的广泛关注。这对增进当前中华文明在世界范围文化话语权影响力,对输出中国传统民族文化和社会主义核心价值观文艺,有着积极意义。

精彩推荐

更多

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号